Заявка на тур
Ваше имя*
Телефон:*
Комментарий:*
НАШИ УСЛУГИ
- туры в любую точку мира
- оформление виз
- оформление загранпаспортов
- бронирование авиа и ж/д билетов
- бронирование отелей
- туры в рассрочку
- курсы для турагентов
- трансферы и экскурсии

КОНТАКТЫ
г. Оренбург, ул. Алтайская, д. 8
+7 (3532) 97-47-95, 97-35-06
Мы на карте


18+
Выбираем туристическое агентство
Долгожданный отпуск замаячил на горизонте, самое время подумать о том, какая турфирма поможет вам осуществить ваши мечты о теплом песке и нескончаемой еде по системе all inclusive

Отдых в Греции. Часть первая.

Критские каникулы.

30 апреля. Где-то на высоте 800 метров над Критском морем.

«Да ладно!» - голос моего соседа по креслу был абсолютно трезвый, хотя он уже успел засадить 400-500 мл. коньяка, купленного перед вылетом в дьюти-фри. Наверное, адреналин растворяет алкоголь в организме человека – ну это я так подумал, а есть ли этому научное подтверждение? Хотя, какая разница… Двигатели нашего «Аирбаса 321» взревели и самолёт, болтаясь из стороны в сторону, пошёл на третий круг над аэропортом Ираклиона. В салоне в этот момент была полная тишина и полная темнота…

За три недели до этого. 8 апреля.

«Тарам, тарам, тара-ра-рам» - мой партнёр по бизнесу Альфия исполнила что-то типа сиртаки (получилось так себе) и победно заявила: «На Крит летишь». По интонации я не понял – это утверждение или вопрос. Особого восторга у меня это не вызвало… Погода в начале мая там ещё не курортная, вода – холодная. С другой стороны, я в там не был ни разу и с профессиональной точки зрения ехать надо – это я так себя успокаиваю.

Итак, очередной рекламно-информационный тур (РИТ), начался со сбора документов для шенгенской визы. Блин, греки на свои острова могли бы вообще без визы россиян пускать – оттуда всё равно никуда не денешься. Вот же логика у еврокомиссаров – беженцы из Азии толпами на катерах плывут в Европу без всяких виз и с «левыми» паспортами, а «руссо туристо – облико морале», которые летят в Грецию, чтобы отдохнуть и евры потратить должны ехать в визовый центр, сдавать отпечатки пальцев, собирать документы, платить за всё это и прочее. Из-за всей этой системы греческое консульство не успевает вовремя выдавать визы и, вместо обещанных 3-х дней, виза оформляется 2 недели (минимум).

Я «сдал пальцы» 14 апреля, а 30 мне уже вылетать – не факт ещё, что успею получить зелёную наклейку в паспорт. Короче говоря, в Европе всё как у нас – народ сам по себе, правительство – само по себе. Остров живёт только за счёт сельского хозяйства и туризма, но проблемы Крита европарламенту (Страсбург, Франция) пофиг – где Крит и где Страсбург! Забегая вперёд - виза моя вышла из консульства 28 апреля, а 29 вечером мне уже нужно быть в а/п Уфы. Мне ещё повезло, многие оплатили туры в Грецию, а визу получить не успели, поэтому остались и без визы и без денег. Если страховка от невыезда была оформлена – это ещё хорошо, часть денег вернут.

Ассоциации с Критом – щенгенская виза, «Метакса», минотавр, оливки и оливковое масло, Эгейское море, опять «Метакса», евро, Кипр (просто созвучно), лабиринт, Ираклион, горы, отель «Альдемар»… Пытаюсь вспомнить что-то ещё, но не получается.

29 апреля, вечер.

Вот в какой момент начинается отдых – думаю я, покупая в дьюти-фри бутылку французской кислятины из виноградников Ротшильдов. Это я, конечно, вредничаю – такого вина отелях 5* точно не будет. Для подъёма самооценки взял бутылку «Ольмеки», «Баллантайнса» и несколько чекушек рома. Вообще я в поездках пью алкоголь местных производителей, но «дьюти» – это определённый ритуал и нужно его соблюдать. Хоть маленькую (50 мл.) бутылку, но купи.

Получается какой-то обязательный дьюти-налог. Перед этим ты важно ходишь минут 30-40 перед прилавками и выбираешь, чем ты будешь разминаться в самом начале отдыха. Радостная девушка на кассе сообщила, что в соседнем кафе у меня скидка 15% - соблазна велик, но есть в час ночи не хочу. Так вот, у одних отдых начинается уже с момента подбора тура, у других со сбора чемоданов, третьи ведут отсчёт с посадки в самолёт (поезд).

Есть категория граждан, которые по ходу не отдыхают совсем. Они постоянно в напряге: самолёт не тот, отель старый, заселили не сразу, номер маленький, соседи шумные, еда не солёная (или пересолёная), напитки разбавленные и т.п. Отель они выбирают 3 месяца, но потом всё равно получается «не то».

Сижу в зале ожидания, пью «Баллантайнс» и думаю: «блин, даже выпить не с кем». Полный зал народа, но знакомых нет, с коллегами по РИТу ещё не познакомился. Итак, я лечу на Крит. Уже несколько лет продаём туры на этот остров, хотя сам я ни разу там не были – позор! Что я знаю про остров? Да практически всё!!! Несколько раз мы перелопатили все каталоги отелей и отзывы о них. Прослушали кучу вебинаров, просмотрели карты. Историческое образование сильно помогает разобраться в особенностях регионов и экскурсий. Короче говоря, продавать туры мы готовы, но лучше «один раз увидеть…» и т. д.

В самолёте тут же установлен контакт с соседями по креслам. Продолжили пить виски (я) и коньяк (соседи). Самолёт полный – на первое мая россияне летят от депрессии куда подальше. Кстати о депрессии – перед каждой поездкой у меня начинается приступы патриотизма: «нафиг я туда лечу, делать там нечего, тут работы много, вообще мне Крит (Индия, Турция и пр.) не нравится и т.п.».

Обычно, это проходит на второй – третий день нахождения в Забугорье. В самолёте начали кормить – тоже определённый ритуал, но тут авиакомпания «Норд Винд» облажалась по полной: чашка тёплого чая + холодная булка с колбасой… Лучше бы вообще не кормили. С теплотой вспоминаю перелёты с «Роял Флай» и «Оренэйр» – там авторская кухня по сравнению с «Норд Виндом». Поле перекуса народ в самолёте как-то сник и задремал. Вообще, по сравнению с Индией рейс очень трезвый.

Ночной перелёт имеет свои преимущества – спи всю ночь, а утром бодрячком ныряй в волны. Хотя тут я не прав – температура воды на Крите сейчас +19 и долго нырять не получится. Нормальный пляжный сезон здесь начинается в начале июня, а ещё лучше вода прогревается во второй половине июня. Но прежде, чем окунуться в волны, ещё нужно долететь…

30 апреля. Аэропорт Ираклион.

Сильная тряска при посадке и дополнительный круг над Критом вызвал в самолёте полную тишину. Причём это всё происходило в полной темноте. Как потом объяснили, был сильный ветер и самолёт посадили с третьей попытки. В момент, когда самолёт покатился по полосе, салон взорвался бурными аплодисментами. На паспортном контроле пассажиры неторопливо делились впечатлениями от посадки и дружно пришли к экспертному мнению, что виноват ветер, а не пилот.

Паспортный контроль и получение багажа проходит везде одинаково – неторопливые пограничники проставили печати в паспорт. Вся процедура заняла около 40 минут. Это с учётом того, что я оказался чуть ли не последним в очереди. Мой совет – из самолёта выходите и в автобус заходите последними, автобус подвозит вас с терминалу и вы оказываетесь первыми в очереди на паспортном контроле. Тут нужно шевелиться быстро и это избавит вас от стояния в очереди. Получаете багаж, выходите на площадь перед аэропортом, подходите к нужной стойке туроператора и вам говорят номер автобуса, который вас повезёт в отель. Автобусы прямо тут рядом стоят. Аэропорт Ираклиона небольшой, находится на берегу моря и если вы прилетаете днём – то виды при посадке изумительные.

Итак, ближайшие несколько дней я буду на Крите и попробую что-то рассказать об этом туристическом направлении, выложу фото и т.п. Меня зовут Сергей, турагентство «Санмар» (Оренбург).


Автор: Администратор

Возврат к списку



Поделись страницей с друзьями:

Есть вопросы?
  • +7 (3532) 974-795
  • +7 (3532) 973-506
Перезвоним сами:
Самые горячие новости:
 
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
 
АКЦИИ И СКИДКИ
 
туры в рассрочку
 
заявка на тур
 
Оформить Визу
 
Бронирование билетов
 
Бронирование отелей
 
Экскурсии и трансферы
close
Заказ обратного звонка

Заполните форму и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Наш менеджер перезвонит Вам!

Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*