Заявка на тур
Ваше имя*
Телефон:*
Комментарий:*
НАШИ УСЛУГИ
- туры в любую точку мира
- оформление виз
- оформление загранпаспортов
- бронирование авиа и ж/д билетов
- бронирование отелей
- туры в рассрочку
- курсы для турагентов
- трансферы и экскурсии

КОНТАКТЫ
г. Оренбург, ул. Алтайская, д. 8
+7 (3532) 97-47-95, 97-35-06
Мы на карте


18+
Ограничение на выезд
Ограничение передвижения за границу является одним из методов воздействия на граждан, отказывающихся исполнять предъявленные им требования

Отдыхаем в Гоа. Часть четвертая

Сегодня мы приехали в отель Холидей Ин 5*. У отеля хорошие площадки для пляжного волейбола и футбола. Отличный пляж, шезлонги, рыбный ресторан на берегу, дискотека вечером. Анимации нет. Это хорошая индийская «пятёрка» с хорошими номерами и приличным сервисом. Во всех отелях я размещался один в номере (Сингл), но персонал всегда оставлял мне два комплекта полотенец, халатов и умывальных принадлежностей.

Когда я пытался объяснить, что мне нужен один комплект, они добродушно смеялись и говорили: «на всякий случай». Приколисты, блин. Вообще, персонал в «пятёрках» здесь очень внимательный и вежливый – каких-то замечаний за всё время нашего пребывания нет.

Как всегда на море попали только после 16.00 ч. Пляж очень широкий и мелкий, прмерно 200 метров по воде шёл, чтобы по грудь было. На пляже стандартный набор: 4 шейка, шезлонги и зонтики от отеля, станция водных видов спорта, спасатели. Классный рыбный ресторанчик (принадлежит отелю) на пляже, если бы не запланированный ужин – можно было сходить. Нужно понимать, что ужин или обед в ресторане при отеле будет всегда дороже, чем в шейке (кафе на пляже).

Свежевыжатый сок в пляжном кафе может стоить в два раза дешевле, чем отеле. Понятно, что шейк – это как наши самые простые «летники», а в отеле всё будет пафосно и красиво. Но цена тоже имеет значение и каждый выбирает сам, что ему важнее. Мы облюбовали кафе под названием «Майк» - кормят вкусно, цены адекватные, персонал приветливый. В качестве «комплимента» от заведения приносят блюда со свежими фруктами. В таком же заведении мы ужинали, когда жили в Кавелосиме. Познакомились с хозяином этих кафе, он пригласил на вечеринку, посвящённую открытию туристического сезона. Мероприятие это будет завтра вечером, а сегодня чем заняться?

Вечером поехали на такси в Кавелосим . Ехали 4-5 минут, стоимость 140 рублей. Пока не забыл – цена на бензин здесь примерно 42 рубля за литр. Клуб «Титос» сегодня закрыт, пока он работает только по выходным (пт./сб./вс.). На пляже попали на тусовку капоэрщиков. Они заняли целое кафе, играют сами бразильскую музыку на барабанах и струнных инструментах, поют и танцуют в узком круге. Выглядит это так: они встают в узкий круг (диаметр не более 2-х метров) и парень с девушкой танцуют что-то типа самбы. Поочерёдно партнёры меняются – то парень в круг заходит новый, то девушка. Кто-то сам выходит в круг, кого-то немного подталкивают в спину. Если даже незнакомый им человек попадает в круг и начинает танцевать, его встречают ещё более бурными овациями и песней. Очень коммуникабельные ребята.

Один подсел к нам за столик познакомиться. Рассказал, что сам живёт в Италии, а с ноября по апрель тусуется в Гоа. У них три клуба по обучению капойре в Гоа и Мумбаи, они проводят тренировки, мастер классы и всякие разные мероприятия по этой теме. Точно всё я не понял, так как английский на нуле, но поговорили хорошо – на Гоа как-то получается общаться даже на незнакомом языке. Песни и танцы шли без остановки 2 часа. До своего отеля пошёл пешком по пляжу.

Время два часа ночи, луна, звёзды, прибой, пальмы вдоль берега – романтика короче. В то время в море происходит небольшой отлив и кое-где можно видеть снующих туда-сюда крабов. Снял сланцы и пошёл босиком по мокрому песку. О песке в Гоа хочу сказать чуть подробнее. Он очень мелкий и какой-то хрустящий – идёшь, а он хрустит под ногами, как снег. Близко к воде песок очень плотный, нога не проваливается и идти по нему очень удобно. Дальше от воды он становится более рыхлым. Во многих местах песок имеет интересную особенность – даже во время жары днём он остаётся слегка прохладным.

В отеле Кемпински нам сказали, что это привозной песок с Мальдивских островов. Прогулка по берегу до отеля заняла 20 минут. Посидел в темноте на шезлонге, в отеле уже тишина. «Пятёрки» здесь рассчитаны на тихий семейный отдых, шума-гама поздно вечером и ночью тут нет. Посмотрим, что будет в Северном Гоа.

Завтра у нас выходной, поставил будильник на 9 ч. (чтобы завтрак не проспать) и лёг спать.

День 8

Сегодня у нашей инфогруппы выходной, поэтому можно весь день заниматься своими делами. После завтрака пошёл на пляж, наплавался там до состояния крайней усталости. Лежу на шезлонге, чем заниматься – не пойму. Загорать, плавать, кушать, гулять, спать – неохота. Между шезлонгами бродит цапля, по пальме скачет ворона – высматривает где-бы что спереть. Тут живности всякой много и она какая-то не зашуганная.

О, пить хочу. Заказал в баре при отеле апельсиновый фреш, принесли прямо к шезлонгу. Цена 120 рублей – это дорого. Если бы в соседнем шейке взял, цена бы была 60-70 рублей, но туда самому идти надо, а тут подошли, сами всё принесли… Как всегда сервис и понты стоят денег. Лучше я в другой раз до кафе 150 метров сам дойду.

Если вы приехали в Гоа и у вас не «всё включено», спросите у отдыхающих, где лучше обедать или ужинать. Любой турист с удовольствием расскажет вам, где вкусно готовят и где какие цены. В большинстве пляжных шейков готовят нормально, но есть и отстойные. Кухня стандартная – морепродукты, мясо, курица, гарниры всякие, фрукты и овощи. Для меня открытие было, что тут можно заказать говядину – это ведь здесь священное животное! Но Гоа продвинутый штат и блюда из привозной говядины тут готовят. Вспомнил рассказ гида, что много есть бездомных коров, которые без всякой цели слоняются по посёлкам и их никто не трогает и не гоняет. Ещё раз хочу напомнить, что кухня очень острая и можно попросить официанта, чтобы много специй не сыпали.

О сезоне отдыха в Гоа.

Считается, в Гоа можно отдыхать круглый год, но это не совсем так. Наиболее удачное время с конца октября по март. На эту темы мы беседовали с нашим гидом, она москвичка и уже много лет живёт здесь. В Россию приезжает только, чтобы визу продлить. С апреля по октябрь могут идти дожди, море не спокойное, туристическая инфраструктура не функционирует, слишком жарко и слишком влажно. Большинство пляжных кафе и клубов в этот период закрываются, а уличные торговцы сворачивают свой бизнес.

Стоимость туров зависит от отеля и я уже рассказывал, что слишком дешёвый отель брать не желательно – испортите отдых и впечатление о стране. Хотя, это моё личное мнение – можно поспорить. В Новогодние праздники цена может быть выше на 40 - 50%, но даже по такой стоимости эти туры разбирают заранее. Покупая тур в Индию, не забывайте, что это визовая страна и схема: «сегодня купил тур - завтра улетел» тут не пройдёт. Стоимость визы примерно 65 $. Возможно оформление визы по прилёту (как в Египте), но такая виза стоит дороже – 120$ + индивидуальный трансфер. Индийское правительство ещё в феврале 2014 года заявило, что сделает въезд свободным, безвизовым с октября 2014 года. Но пока ничего не поменялось.

Если всё-таки Индия это сделает, то наши любимые зимние направления (Египет, Тайланд и т.п.) вздрогнут. Я думаю, что Индия оттянет на себя хорошую часть туристов. Какую часть? Время покажет, но уже сейчас все ведущие туроператоры активно развивают это направление отдыха. Наша поездка показывает большой потенциал в туристической сфере Индии (Гоа): есть места под строительство отелей, есть инвесторы, большое население страны обеспечит недорогую рабочую силу.

Во всём мире Индию как-то любят и уважают - тут шикарная природа, ласковое море, добрые люди, мощная экскурсионная программа (Египет отдыхает). Уже сейчас есть отели самого разного уровня, но есть куда расти. Тут очень развит внутренний туризм – в Гоа отдыхают зажиточные индусы из других регионов, а население этой страны 1 200 000 000 человек.

Если даже 1% населения Индии приедет отдыхать сюда… сами посчитайте. Мы и сейчас видим очень много индусов, отдыхающих в отелях целыми семьями. Видели подготовку к свадьбе – в Индии богатые семьи любят проводить это мероприятие в отелях. Гуляют несколько дней – гости, пьянка, гулянка, песни, музыка. Красиво, но шумно. Помимо Гоа есть ещё туристический регион Керала, но о нём я знаю немного. Находится он южнее Гоа. Высокой популярностью среди российских туристов этот курорт пока что не пользуется, но, похоже, всё идёт к тому, что скоро эта ситуация изменится.

Лежу по пальмой на пляже отеля Холидей Инн 5* и думаю о некоторых моментов проживания в отелях 5* на 1-й береговой линии. Часто в описании отеля вы читаете: «первая береговая линия, 300 м. до пляжа» и удивляетесь – почему так далеко? Дело в том, что во всех таких отелях корпуса построены в глубине территории, в 300 – 400 м. от пляжа. Да, это первая береговая линия, но чтобы попасть на пляж, нужно прогуляться по территории от корпуса до шезлонгов.

Пускай вас это не пугает, потому что территория у таких «пятёрок» благоустроенная и красивая. В некоторых отелях туристов на пляж возят гольфмобили, это если уж совсем лень идти пешком. В Турции, например, есть отели корпуса которых расположены в 50 – 100 м. от берега, а в Индии так отели не строят. Чаще всего пляжи в Гоа весьма широкие, особенно если идёт отлив. Бывает, что от шезлонга до воды нужно идти ещё 100 метров, а потом ещё по воде до глубины столько же. Бывает, что вода за несколько часов отходит или приходит на 50 - 100 метров. При мне спасатели за насколько часов 2 раза переставляли флаги, обозначающие границу прибоя.

Вечером (уже стемнело) пошёл на пляж и увидел приятную картину – прямо на песке пляжа молодой паре накрыли столик на двоих, поставили беседку с белым балдахином, зажгли свечи. В 15 метрах от столика стоит личный официант. На столе вино, фрукты… Красиво, умеют люди отдыхать. Вроде, ничего особенного, а смотреть приятно.

Далее ужин в ресторане отеля. Я не великий ценитель, но во всех пятёрках, где мы были питание мне понравилось. В некоторых блюдах слишком много специй – вот единственный минус и ещё названия блюд на английском. Учите английский язык, люди! Не сами, так детей своих заставляйте – пригодиться не только для Индии.

Посидел в ресторан с саксафоном, заказал кофе. Саксафонист очень старается. В кафе всего два столика заняты – я и индийская пара. Мимо проходила девушка из «Кораловской» делегации, присела ко мне за столик. Обменялись впечатлениями о Гоа, об отелях и т. п. Тут же набежали официанты, зажгли свечи, что то пожелали, но я опять ничего не понял, только с умным видом покивал головой и сказал «спасибо». Я хотел налить кофе себе из кофейника, тут же официант со словами «ноу, ноу, сэр» сам взял кофейник и налил кофе.

Внимательные они ребята – на ровном месте романтическое свидание устроили. Очень сильно старается персонал во всех «пятёрках» создать комфортную и позитивную атмосферу для своих гостей. Выпили кофе и разошлись по номерам. На мой взгляд, отели 5* в Индии превосходят своих конкурентов в Египте и Тайланде. А вот турки могут поспорить с Индией в сервисе, особенно отели уровня Риксос, Регнум, Калиста, Сусесси, Адам и Ева и пр. По анимации Турция однозначно впереди планеты всей. В Индии анимация «0».


Автор: Администратор

Возврат к списку



Поделись страницей с друзьями:

Есть вопросы?
  • +7 (3532) 974-795
  • +7 (3532) 973-506
Перезвоним сами:
Самые горячие новости:
 
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
 
АКЦИИ И СКИДКИ
 
туры в рассрочку
 
заявка на тур
 
Оформить Визу
 
Бронирование билетов
 
Бронирование отелей
 
Экскурсии и трансферы
close
Заказ обратного звонка

Заполните форму и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Наш менеджер перезвонит Вам!

Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*