Заявка на тур
Ваше имя*
Телефон:*
Комментарий:*
НАШИ УСЛУГИ
- туры в любую точку мира
- оформление виз
- оформление загранпаспортов
- бронирование авиа и ж/д билетов
- бронирование отелей
- туры в рассрочку
- курсы для турагентов
- трансферы и экскурсии

КОНТАКТЫ
г. Оренбург, ул. Алтайская, д. 8
+7 (3532) 97-47-95, 97-35-06
Мы на карте


18+
Страхование туристов
В свете событий, которые возникают с нашими соотечественниками за рубежом во время туристской поездки, настойчиво рекомендуем внимательнее относиться к страхованию

Отзыв об отдыхе в Индии. Часть третья.

Оказывается этот отель работает на вегетарианском меню, ну и ладно, нужно разгрузочные дни устраивать. Как бы вы не развлекались на Гоа, утром самочувствие отличное и 4 – 5 часов сна вполне достаточно для восстановления. Об аптеках: Индия – один из лидеров в фармацевтической промышленности, в аптеках всякие препараты, но названия не как наши, поэтому нужно расспросить всё у продавца или посмотреть в интернете.

Многие сотрудники аптек немного говорят по русски и объяснить проблему им можно. Не нужно только шутить на тему «у меня лихорадка Эбола» или «я сейчас умру прямо здесь» - они такие шутки не понимают.

Что можно привезти из Индии? Ром «Олд Монк» (не более 3-х литров на человека), сувениры из дерева, изделия из текстиля и замши, косметику «Гималаи», изделия из серебра, барабаны (хороший звук). Много-много фото – обязательно! Но не забывайте про норму провоза багажа. У разных авиакомпаний разные правила. Мы летели с «Оренэйром», тут норма: 20 кг. багаж + 5 кг. ручная кладь. На небольшой перегруз внимания не обращают, но если сильно «перебрали», могут возникнуть проблемы.

Объезжали отели. ОТЧЁТ +ФОТО

В 16.00 пошёл на пляж и попал на тренировку капуэйры. Нахожусь в воде и вижу – напротив меня взрослый уже дядька начинает делать упражнения на растяжку, к нему присоединяется всё больше и больше людей. По упражнениям вижу – не йога, догадываюсь, что это капуэйра. Надо было сразу присоединиться, но пока я проплавал в воде, успел только на последние минут 20. Причём этих капуэрщиков там много, все то ли немцы, то ли какие другие европейцы.

Я так понял, что эти тренировки проходят здесь регулярно, жалко, что завтра уезжаем в другой отель. Просто ребята собрались на пляже, позанимались капу, потанцевали – класс! Занятие закончились сразу после захода солнца. Я пошёл в номер, а они там ещё остались. Вообще на Гоа нужно всегда что-искать интересное и позитивное для себя– увидел что на пляже кто-то занимается йогой или капу – присоединяйся, зовут тебя играть в пляжный волейбол или футбол – соглашайся, хочешь книгу почитать или с соседом по шезлонгу пофилософствовать – вперёд, не нравится номер в отеле – забей, ну и так далее.

Короче расслабься, улыбайся и всё будет хорошо. Идёт тебе навстречу незнакомый человек – поздоровайся. Понравилась какая-нибудь фигня в уличной лавке – купи. Потом эту фигню можно будет подарить любому знакомому или незнакомому человеку. Думаю – где сейчас можно купить барабан? А он мне нужен? Опять мысль ушла.

Ловлю себя на мысли, что не хочу есть. Причем это уже 2-й или 3-й день. Состояние примерно как много лет назад, когда активно занимался спортом – и есть не хочется и энергия прёт изнутри. Мозг полностью расслаблен, мыслей никаких, эмоций нет, сознание просто фиксирует всё происходящее вокруг. Это Гоа! Понимаю, что это состояние временное, но данный момент оно такое. Думаю – идти или не идти на пляж (там ведь вечернее шоу в 19.30). Честно сказать – пофиг. Можно идти, а можно не идти. Мозг вообще не работает. Какой сегодня день недели и дата не могу вспомнить. На телефоне чей-то пропущенный звонок. Номер незнаком.

О, про связь на Гоа хочу рассказать. У меня МТС и для входящих звонков у него есть выгодные тарифы («ноль без границ»), а вот исходящие в МТС – жесть, цена 150 рублей за соединение. Сейчас у любого оператора есть подобные тарифы, но лучше здесь купить местную симку и звонок в Россию будет стоить вам 6 – 8 рупий (курс 100 рупий = 70 руб.) за минуту + интернет лимитированный. Звонки внутри Индии ещё дешевле. Я к местным не подключился и вот теперь только на входящие отвечаю, сам не звоню. Для подключения вам нужен будет ваш загранпаспорт.

Пойду на пляж всё-таки. На пляже файер-шоу + танцы. Работает два кафе – видимо, самые продвинутые. Народу – человек 200 примерно. Есть по прежнему не хочется, выпил 2 стакана ананасового фреша (70 руб. за стакан) и всё. Вспомнили за столом «10 негритят». Дело в том, что коллеги начали поочерёдно куда-то уходить и пропадать. Остановились на 6 или 7 негритёнке который «ушёл купаться в море». Повалялись на шезлонгах и пошли спать. Сегодня все разошлись рано – в 12 ч. ночи.

День 7.

В Гоа долго спать не получается. Проснулся сам в 7.30 и пошёл на завтрак. Обнаружил, что меня покусали комары – эти сволочи тут есть, хотя я их почти не видно, но противное жужжание ночью я слышал. Возьмите собой в Индию антирепелленты – могут пригодиться.

В отеле очень много наехало капуэрщиров – тут у них проходит фестиваль . Везде флаги, шум, смех. Команда интернациональная, есть спортсмены из России. Жалко, что сегодня после экскурсии переезжаем в другой отель, хотелось бы посмотреть на это мероприятие. Вообще в Гоа часто проводятся различные интернациональные фестивали, слёты и т. п. по йоге, капу, танцам, экстремальным видам спорта. Отследить даты проведения этих мероприятий сложно, нужно быть в соответствующей тусовке, следить за новостями, состоять в группах на Фейсбуке.

Короче, это мероприятие обещает быть весёлым, организаторы меня сильно приглашали, но у нас уже другие планы. Все парни и девушки в хорошей спортивной форме, хотя у некоторых мужчин возраст «зашкаливает» за 40, а то и больше. Тоже надо начать в спортзал ходить, совсем расслабился. Последнее взвешивание – 94 кг. Да и жрать меньше надо. Всё, возвращаюсь домой и приступаю к тренировкам.

Ездили на экскурсию «Плантация специй + старый Панаджи», не напряжно и познавательно. Панаджи – столица штата Гоа. Этот город иногда называют «маленькой Португалией». Дело в том, что центр города застроен жилыми домами, административными зданиями и соборами в классическом европейском стиле – в своё время португальцы постарались. В Панаджи мы осмотрели Соборную площадь – шикарное зрелище.

Хочу предупредить, что вход в соборы возможен только в одежде, закрывающей ноги и плечи. В шортах, топах и в других пляжных нарядах вы туда не зайдёте. Поэтому, собираясь на такую экскурсию, сразу оденьтесь соответствующим образом или возьмите с собой нужную одежду. По дороге в Панаджи мы заехали в небольшой индуистский храм – впечатления он на меня не произвёл. Не могу сказать почему, но как-то не по душе мне все эти индуистские понятия. Далее поехали на плантацию специй.

Много веков Гоа был центром экспорта специй из Индии в Европу. Бизнес этот держали в своих руках португальские мореходы. И сейчас в Гоа выращивают много специй и на одной из таких плантаций мы побывали. Посмотрели, как выращивают знаменитые приправы – от банального перца до каких-то непонятных специй, которые применяются только в индийской кухне. Показали нам крупную ягоду, которая обладает лёгким наркотическим эффектом – при её разжёвывание человек становится как бы пьяным, но запаха алкоголя при этом нет. Мы пробовать не стали, мало ли что…

Из этих же плодов делают местную самогонку, тоже не стал пробовать (утро ещё), только понюхал. Попробовал залезть на пальму (инструктор показал, как это делать с помощью верёвки на ногах), но выше 2-х метров не смог. На выходе вы можете приобрести различные специи, масла и препараты народной индийской медицины. Например, нам рассказывали о рецепте «Индийской виагры» - это смесь молотого мускатного ореха и шафрана, из них делают настойку и вперёд… Только если переборщить с дозировкой, может получится сильнодействующее снотворное.

Короче говоря, комбинированная экскурсия в Панаджи и на плантацию специй это познавательно, увлекательно и весело.


Автор: Администратор

Возврат к списку



Поделись страницей с друзьями:

Есть вопросы?
  • +7 (3532) 974-795
  • +7 (3532) 973-506
Перезвоним сами:
Самые горячие новости:
 
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
 
АКЦИИ И СКИДКИ
 
туры в рассрочку
 
заявка на тур
 
Оформить Визу
 
Бронирование билетов
 
Бронирование отелей
 
Экскурсии и трансферы
close
Заказ обратного звонка

Заполните форму и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Наш менеджер перезвонит Вам!

Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*