Заявка на тур
Ваше имя*
Телефон:*
Комментарий:*
НАШИ УСЛУГИ
- туры в любую точку мира
- оформление виз
- оформление загранпаспортов
- бронирование авиа и ж/д билетов
- бронирование отелей
- туры в рассрочку
- курсы для турагентов
- трансферы и экскурсии

КОНТАКТЫ
г. Оренбург, ул. Алтайская, д. 8
+7 (3532) 97-47-95, 97-35-06
Мы на карте


18+
Легенды и мифы турфирм
Продавая тур, турфирмы применяют небольшие хитрости и уловки, чтобы вы купили тур именно у них.

Путешествие по Греции. Часть вторая

30 апреля.

Крит – самый большой и самый южный греческий остров. Длина острова 260 км, ширина (в самом широком месте) 56 км. Крит считается одним из самых популярных европейских курортов. Вся туристическая инфраструктура расположена на северном побережье. На юге есть всего несколько отелей и достопримечательностей. Остров делится на 4 региона – Ханья (административный центр г. Ханья), Ретимно (г. Ретимно), Ираклион (г. Ираклион), Лассити (г. Сития). На острове два аэропорта – в Ханье и в Ираклионе. Из России самолёты приходят, обычно, в Ираклион. Ираклион считается административным центром всего острова. Из а/п Ираклиона можно легко добраться до любого региона:

Из Ираклиона до Ретимно – 81 км. (на запад от Ираклиона).

Из Ираклиона до Ханьи – 145 км. (на запад от Ираклиона).

Из Ираклиона до Ситии – 129 км. (на восток от Ираклиона).

Помимо крупных городов на Крите есть множество небольших городов и курортных посёлков вдоль всего северного побережья – Херсониссос, Агиос Николас, Амудара, Бали, Малиа, Кокини Хани и другие. Выделить особенности регионов сложно. Везде есть отели различной категории (от 3* до 5*), везде есть достопримечательности, развлечения, магазины, рестораны и пр. Кто-то утверждает, что интереснее рядом с Ираклионом, другие говорят, что Ханья более зелёный, а Ретимно – молодёжный регион.

На самом деле, выбор места отдыха и отеля больше зависит от ваших личных предпочтений. Если нужен шумный и весёлый отдых – бронируйте отели в крупных городах и посёлках. Если вы планируете провести время только на территории отеля с любимой всеми системой питания «всё включено» - то регион не имеет значение. Море, солнце, погода на всём побережье, примерно, одинаковые.

В каждом регионе есть хорошие песчаные пляжи, а есть неудобные и каменистые заходы в море. То есть, рассуждения на тему: «Этот регион лучше, а этот – хуже…» на мой взгляд безосновательны. Везде можно выбрать отель с большой территорией и с хорошим пляжем или отель городского типа с клубами и ресторанами вокруг. Цены на отели зависят не от региона, а от категории и качества отеля.

20 минут от аэропорта – и я в отеле «Апполония Бич Резорт» 5*(посёлок Амудара). Ну как 5*… я бы 4* дал. Корпуса и интерьер в греческом стиле требует ремонта, мебель не новая, зелёная (это плюс) территория отеля требует более тщательного ухода (это минус). Нас зарегистрировали и предложили позавтракать. Персонал на русском не говорит. Улыбчивый грек на ресепшн убрал чемодан а в кладовку и пообещал, что после завтрака решит вопрос с заселением. Это понятно, что заселение в отеле с 14.00 ч.

Отель забит битком. Ещё не сезон и я думал, что гостей в отеле немного, но это не так. Пока не забыл – про завтрак в Апполонии. Ну завтрак, в принципе, нормальный: сыры, мясо, фрукты/овощи, выпечка, мюсли, каши, выпечка, напитки (алкогольные и безалкогольные) и пр. – всего навалом. Сок апельсиновый выжимают прямо при вас. Не понравилось следующее - фруктовая нарезка была подкисшей. Сделал глоток разливного вина – фуфло, остальное всё нормально. Кофе хороший зерновой из кофемашины.

Персонал в ресторане (большинство – мужчины) сильно стараются. После этого прогулялся по территории отеля: бассейны – плюс (блин, я уже как Летучая с ТК «Пятница» начал говорить), пляж большой, шезлонгов много и все пустые. Территория зелёная, но не ухоженная, хотя я наблюдал, как персонал (уборщицы – все женщины) активно чистят дорожки и подстригают кусты. Есть горки. Виды вокруг отеля не очень – лысые горы. Рядом (50 м. примерно) торчат несколько труб местной ТЭЦ. От ТЭЦ запаха и дыма нет, но вид труб может напугать особо впечатлительных гостей отеля. На море хорошая волна, но это уже не к отелю вопрос. Персонал улыбается, здоровается. То есть отель неплохой, но не 5*.

«Калимера» - доброе утро, выучил по гречески. Подошёл к ресепшн в 10.00 по поводу заселения, сказали, что номера ещё не освободились, хотя прямо передо мной заселили в номер двух немок, которые только что зашли в отель с чемоданами. Нам же на всю инфогруппу предложили пока 1 номер, чтобы мы пока там оставили вещи и переоделись.

Ну отель, конечно, для немцев – всё утро слышу только немецкую речь. На ресепшн девушка говорит на немецком, а русскоязычного персонала нет. Гиды в холле тоже немки (нормальные такие). Короче, в этом отеле немцы рулят. Сижу, жду свой номер и думаю – а может правы те, кто говорит, что отдых начинается с заселения. Обратил внимание, что высокой влажности нет. Рядом с отелем делать нечего – пляж, спа-центр, посёлок полупустой и всё. За территорией отеля делать нечего. То есть в этом отеле пенсионерский отдых, правда, обещали вечером праздничный ужин – сегодня 30 апреля, а завтра – Пасха! К 11.00 ч. выдали ключи от номера № 311 – как-то настроение сразу улучшилось.

Точно - отдых начинается с ключей от номера! В номере минимализм (см. фото), но всё прилично. Хочу ещё раз заметить – для 4* всё очень даже хорошо, но если вы привыкли к турецким 5* Делюкс, то можете разочароваться. Мне нравится.

Для детей есть мини клуб, спортплощадка, для взрослых – настольный теннис, дартс, волейбол, станция водных видов спорта, спа-салон, тренажёрный зал и пр. Вся анимация на немецком английском языках. Вечером – живая музыка. Как потом выяснилось в отеле отдыхает 80% иностранцев – немцы, французы, англичане, голландцы и пр.

Вода +19 градусов, ветер, волны, но не смотря на это Россия (то есть я) открыла купальный сезон, поныряв 2 минуты на глазах удивлённых немцы. Сами они пока не рискуют и заходят в воду по колено. Вот ещё один момент о разном отношении к отдыху у немцев и россиян. Все немцы ходят с синими и зелёными браслетами, то есть у них включён только завтрак или полупансион. И только наша делегация носила прозрачные браслеты «VIP Всё включено».

Несколько раз ловил взгляды иностранцев, когда за барной стойкой мы набирали любое кол-во напитков не оплачивая их. Вообще, в любом отеле первым делом нужно подружиться с барменом. После виртуозного приготовления очередного коктейля я назвал бармена «Сенсей» и так дальше и повелось – я называл его «Сенсей», а он меня «ВИП». Все напитки на ближайшие дни мне были обеспечены без очереди и в любом кол-ве. Это очень помогло, когда в один из следующих вечеров к нам в гости пришли коллеги из Самары, проживающие в соседнем отеле.

Итак – первое впечатление о Крите нормальное. Трансфер недолгий, кормят хорошо, персонал старается, погода солнечная, номер чистый. Это вариант отеля близок по концепции к турецким 4* - 5* «всё включено». На море волна, ветер, вода +19. Пляжный сезон на Крите начинается в июне. С середины июня и до конца сентября вода прогревается достаточно хорошо. В другие месяцы вы можете прилететь на остров для осмотра достопримечательностей, тусовки и т.п.

Температура воздуха в начале мая уже высокая и морской загар вам будет обеспечен. В путеводителях я читал, что купальный сезон на Крите продолжается с середины апреля до середины ноября. Это - полная фигня! Много ли желающих купаться в мае при температуре воды +19?

1 мая.

Проснулся в 7.00 (по местному времени, а время здесь московское) без будильника. Солнце светит уже по полной. Море из моего номера видно совсем небольшой кусочек из-за густых деревьев, но слышно очень хорошо. По звуку понимаю, что волна приличная и купаться не получится, но температура воздуха и солнце позволяют комфортно загорать. Хорошо, что шезлонгов на пляже немереное кол-во и в этом отеле за них доплачивать не нужно. Взял на ресепшн пляжное полотенце, если его сопрут (или потеряешь) – 30 евро в кассу. Ни фига себе цена – полотенце обычное и красная цена ему 500 рублей в базарный день. В большинстве отелей Греции пляжные полотенца выдают под депозит 20 – 30 евро.

Собираюсь на завтрак. Состояние бодрое (как всегда на море). Вот что я подумал – а может отдых начинается, когда ты приехал на море. Вообще у меня стойкая ассоциация «отдых – море». Понятно, что найдётся много оппонентов, которые будут спорить со мной на тему «как хорошо отдыхать в нашей области, вот есть хорошая база отдыха в п. Пупкино, там лес, озеро и прочее» или ещё «гораздо интереснее совершить автобусный тур по Золотому кольцу России, погулять по Ярославлю и Владимиру». Я даже спорить не буду – каждому своё ))) Пока не забыл – комаров, клещей, мух, змей, ящериц, муравьёв, опасных рыб тут нет – многие об этом спрашивают, вот я и отвечаю.

После завтрака поехал в Ираклион. Автобус Амудара – Ираклион (центр) стоит 2,5 евро. Автобусы на Крите ходят по расписанию. Основной вид общественного транспорта на Крите – автобус. Вдоль всего северного побережья проходит автомобильная дорога и на автобусе вы можете быстро попасть в любую курортную зону. По ходу движения есть остановки во всех посёлках и около больших отелей.

В городах есть автобусные станции. На входе в переднюю дверь сразу оплачиваешь проезд водителю или кондуктору, а если вы выезжаете с автостанции – можно заранее купить билет в кассе. На каждой остановке есть расписание движения автобусов, а на автостанциях – электронное табло. Ехал из Амудары в Ираклион минут 15, примерно. Автобус полупустой, много свободных мест. Спросил у водителя где Собор св. Тита и он пообещал указать остановку. Что касается общения в городе – на русском мало кто говорит, в ходу английский и немецкий (ну и само-собой греческий). Английский у меня – ноль, греческий – тоже ))) с немецким легче – школьный плюс вузовский курс освоен более-менее нормально.


Автор: Администратор

Возврат к списку



Поделись страницей с друзьями:

Есть вопросы?
  • +7 (3532) 974-795
  • +7 (3532) 973-506
Перезвоним сами:
Самые горячие новости:
 
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
 
АКЦИИ И СКИДКИ
 
туры в рассрочку
 
заявка на тур
 
Оформить Визу
 
Бронирование билетов
 
Бронирование отелей
 
Экскурсии и трансферы
close
Заказ обратного звонка

Заполните форму и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Наш менеджер перезвонит Вам!

Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*