Заявка на тур
Ваше имя*
Телефон:*
Комментарий:*
НАШИ УСЛУГИ
- туры в любую точку мира
- оформление виз
- оформление загранпаспортов
- бронирование авиа и ж/д билетов
- бронирование отелей
- туры в рассрочку
- курсы для турагентов
- трансферы и экскурсии

КОНТАКТЫ
г. Оренбург, ул. Алтайская, д. 8
+7 (3532) 97-47-95, 97-35-06
Мы на карте


18+
Доплаты к туру: виды и особенности
Приобретая путёвку в турфирме, обязательно обратите внимание на доплаты к туру

Путешествие по Индии. Заключительная часть

День 9

Приятно, когда утром идёшь на завтрак и слышишь от каждого сотрудника отеля «Гуд монинг, сэр». Очень приветливые люди, улыбаются всегда. Причём часто здороваются незнакомые тебе люди – такие же как ты гости отеля или на улице. Интересно отношение индийцев к мужчинам. Мужчинам здесь особый почёт. С женщиной могут поздороваться, а могут и нет, но мужчина всегда услышит в свой адрес «гут монинг». В ресторане первым делом кофе нальют мужчине, а уж потом его даме.

Мы отдавали паспорта на заселение в отеле и первым, в самый лучший номер, вселялся я. Были моменты, когда девушки из нашей делегации сами несли свои чемоданы к автобусу, но мой чемодан с радостным видом нёс носильщик. Я попросил его отдать мне чемодан и помочь девушке, но он категорично отказался. Вся эта ситуация связана с индуисткой верой – там что то не так с кармой женщины, а мужчина считается существом высшего порядка. Не буду рассказывать об этом подробно, кому нужно – сами прочитайте. Индия – страна для мужчин.

После обеда мы поехали осматривать Северный Гоа. В начале всё было нормально, смотрели отели 5*. А потом начались сюрпризы. Отели 2*, 3* в Северном Гоа рассчитаны только на то, чтобы там переночевать: номера – фигня, сервис – фигня, питание – фигня. Тусуйся по клубам, танцуй, развлекайся по полной, купайся в море, загорай, забей на всё – вот что такое Северный Гоа 2*, 3*.

После осмотра отелей заселились уже под вечер в «Сантьяго» 3* в районе Бага. Отель – фигня (см. выше), но всё рядом: 600 м. до пляжа, клубы, рестораны, магазины, студии тату, лавки со всякой всячиной и т. п. Покормили ужином – так себе, в номерах комары, у некоторых неприятный запах в номере и душ не работает. У меня как всегда всё более нормально – мужчинам здесь почёт.

На пляже шумно – дискотеки везде, кафе, салют. Время к ночи, Но народ только начал высыпать на центральные улицы. Продают всё – от трусов и тапочек до ювелирных украшений и наркотиков. Неприятные чёрные ребята в полголоса предлагают мне «маригуану, гашиш, кокаин» и пр. По центральным улицам ходить невозможно, машины и байки гоняют как сумасшедшие, тротуаров нет. Все что-то пытаются впарить. Короче, полный Гоанский экстрим.

Очень много молодёжи. Много компаний девушек по 2 – 4 человека ( туристки из России). Приключения что ли себе на жопу приехали искать. Грубости и хамства со стороны местных нет, но видел пару придурков на мотоциклах, которые что-то кричат и пристают к одиноким девушкам. Осадить их проблематично – кто его знает сколько их и они в свой стране. Не буду давать оценки – каждый выбирает развлечения для себя.

Хочу сказать о ценах – всё недорого. Купили себе рюкзаки по 140 рублей, сланцы по 200, прочую ерунду. Майки, шорты, бейсболки вообще можете с собой из России не брать, купите здесь. В кафе ценник как у нас в магазинах. В крутых ресторанах цены как у нас в дешёвых кафешках. Жить в Гоа по нашим меркам недорого. Сколько стоит «маргуана» и «кокаин» не знаю, у меня по этому вопросу принципиальная политика. Как говорил персонаж фильма «Брат – 2»: «долбаные н…» - ну, кто захочет, тот этот эпизод вспомнит.

Познакомился на улице с администратором ресторана «Фиеста», девушкой по имени Татьяна. На мой неожиданный вопрос: «Ну как, тут жить можно?» она радостно ответила: « Да, очень даже можно». Потащила меня в «Фиесту», заведение приличное, ценник как везде – небольшой. Большая тарелка итальянской пасты стоит от 200 до 300 руб. Есть в меню индийское вино – очень приличного качества (пробовал красное/сухое). Она посоветовала ночной клуб «Мамбос» - крутая музыка, безопасно и пр. Есть и другие клубы – например, тот же «Титос» (напомню, что в таком же клубе мы отвисали в Кавелосиме). Заведений много – выбирайте сами на свой вкус. Есть даже «Титос ретро» с дискотекой 80 – х.

Вообще, если вы что-то хотите найти, лучше спросить у кого-нибудь из местных или лучше у россиян, которые давно здесь живут. Я так понял, что Северный Гоа 2*, 3* - это тусовка, тусовка и ещё раз тусовка. Но качество отелей для нашей избалованной публики покажется низким. Ели вы покупаете тур в отель 2*-3*, не предъявляйте потом претензий своему агенту – вы знали куда ехали. В такой отель вы приезжаете только переночевать. Общался с молодыми ребятами, отдыхающими здесь – им всё нравится. Каждый выбирает отдых для себя сам. Меня из состояния Гоанского транса не может вывести ничто, даже темнокожие парни со своей «маригуаной», отельное меню и номер с комарами. Хотя комары, сука, неприятная вещь.

Прогулялся я по району, пообщался с местными аборигенами (ребята нормальные, вежливые). Кстати, о нормальных ребятах. На Гоа вы можете увидеть молодых мужчин, которые идут, держась за руки. Это не геи, в Индии это простое выражение дружеских чувств, ну как мы друг с другом за руку здороваемся. Смешно смотрится, но для местных это нормально.

День 10

Наверное, я уже порядком утомил всех своими рассказами об Индии (да и сам я утомился) , поэтому сегодня хочу быть очень кратким. Как всегда, с утра объезжали отели. Честно сказать, большинство отелей в голове уже перепутались, но хорошо, что по каждому отелю я делал краткий конспект и описание. Всегда можно поднять эти записи и освежить память.

Вечером в одном из пляжных кафе наблюдал за свадебной церемонией. Расстелили красную дорожку, установили арку из цветов, музыка, фотосессия, праздничный стол с угощениями – всё как положено. Как правило, свадебные церемонии в Гоа проводятся на берегу моря. Для отелей на Севере Гоа церемонии проводятся на красивых пляжах Морджим или Мандрем, для Южного Гоа это пляжи недалеко от отелей, в более уединенных местах, а также на живописных берегах рек, на территории отелей, по запросу возможны даже церемонии в старом португальском доме или индуистском храме. Можно заказать свадебную церемонию в европейском или индуистском стиле. Свадебная церемония в Индии не является официальной. Обычно в состав свадебного пакета входит:

трансфер до места проведения свадебной церемонии,  букет для невесты, бутоньерка для жениха, профессиональный фотограф, фотоальбом и диск с фотографиями, напечатанный портрет, свадебный координатор, священник, музыкальное сопровождение (запись), фруктовый пирог,           шампанское,                            украшенная беседка для проведения церемонии, свадебный торт, сертификат о проведении свадебной церемонии.

Ловлю себя на том, что уже все привыкли обращаться «Май френд» к знакомым и незнакомым людям, даже к коллегам по работе. Если в России вы услышите такое обращение – не иначе человек недавно приехал из Индии.

День 11

Завтра последний день нашего пребывания в Индии. Хочу выразить огромную благодарность организатору этой поездки – туристическому оператору «SUNMAR», а также лично руководителю нашей группы Людмиле Нагумановой и нашему куратору Анне Макарычевой. Поездка организована на самом высоком уровне!

Сегодня объезжали отели в районе пляжей Калангута и Бага. Ничего шикарного нет. Все отели для ночёвки. Если вы хотите комфортно отдыхать в Индии по турецкому варианту на «всё включено», с бассейнами, с хорошими номерами, то выбирайте 5 * в Южном Гоа. Всё остальное только чтобы ПЕРЕНОЧЕВАТЬ!

Есть некоторые приятные исключения, например, сегодня нас заселили в отель «Ла Кабана» на пляже Ашвем. Отель похож на турбазу – отдельно стоящие домики, тишина, но при этом номера новые, с хорошим ремонтом и на первой береговой линии. Ашвем – пляж, где на берегу возвышаются тёмно-коричневые глыбы ракушечника, большие волны и нет тусовки.

И вот вопрос: хорошо это или плохо? Многие начинают спорить, обсуждать что лучше, что хуже. Но, май френд, каждый выбирает для себя – кому-то релакс Юга, кому-то тусовка Бага, кому-то волны Ашвема. То есть, не нужно сравнивать отдых в Турции с туром в Индию. Да, хорошие 5* в Турции похожи на хорошие 5* здесь, только не будет анимации. Есть комары, волны на пляже. Собаки, коровы на пляже и на улицах. Просто многие понимают отдых в Индии как отдых в Турции, но это не так. Индия страна с совершенно другим менталитетом. Самый высокий уровень сервиса вы можете получить в «пятёрках» и кое-где в «четвёрках». Всё остальное (2*- 3*) – пошарпанные стены, маленькие бассейны, слабенькое меню, но при этом масса позитива и хорошее настроение круглые сутки.

Кстати, в Ашвеме любят отдыхать спортсмены и экстримальщики. Здесь много туристов занимается йогой, романтики большими группами сидят и восхищаются закатом, сёрферы катаются на волнах. При мне местные аборигены разделились на две команды, расчертили пляж и начали играть в крикет. Игра похожа на нашу лапту или на бейсбол. Правил я так и не понял и, когда меня пригласили присоединиться к одной из команд, я отказался.

День 12 (последний, поэтому коротко).

Что касается туров в Индию: всё это время я думал – какой отдых мне нужен в этой стране? Если бы мы все 12 дней жили в отелях 5* Южного Гоа, на 4-й день можно от скуки повеситься… Шучу, конечно, но 12 дней ходить по маршруту «номер – пляж – ресторан» - это нудно. Хотя можно взять пару экскурсий или на такси сгонять на Север. При желании развлечения найти можно, но на Юге нужно будет постараться это сделать.

С другой стороны, жить всё время в Северном Гоа тоже тяжело – шумно, сервис слабый, гостиницы не очень хорошие (за редким исключением). Если я поеду отдыхать в Гоа, то бы хотел взять комбинированный тур, например 5 ночей в Северным Гоа, затем 5 ночей на Юге. На Севере можно повеселиться, а когда силы будут заканчиваться, буду релаксировать на Юге. Но это мое личное мнение. Есть ещё один вариант размещения, который я обнаружил уже в последние дни – при некоторых пляжных кафе (шейках) устанавливают бунгало из подручных средств и вы можете жить в них, как Робинзон Крузо. Удобства минимальные, зато какая романтика! Туры в такие бунгало вы не купите, только на месте можно договориться. Я бы 1 – 2 ночи в таких условиях пожил, но не больше.

Прощальный гала-ужин – даже грустно как-то. Я бы ещё 2 – 3 дня здесь пожил. На ужин приехали представители холдинга «OTI». Турецкий холдинг, в состав которого входят туроператоры «Санмар» и «Корал» имеет большие планы на развитие этого туристического направления и уже сейчас занимает здесь большую долю.

На гала-ужине я выразил благодарность всем коллегам, которые участвовали в этом инфотуре. Я искренне рад нашему знакомству и надеюсь, что тот позитив и хорошее настроение, которое мы здесь получили, сохранится у вас надолго. Желаю всем здоровья и хороших продаж.

Забрали нас из отеля «Ла Кабана» в 1ч. 30 мин. ночи. Вылет в 6 утра. В аэропорте обменяли оставшиеся руппии на доллары по очень низкому курсу. Интересный момент был при прохождении таможенного контроля: мужчин пригласили в отдельную очередь и очень быстро всех пропустили на посадку, а женщин «мурыжили» на контроле ещё минут 30. Мой маршрут Гоа – Уфа – Оренбург занял 15 часов. В 21.00 этого же дня я был дома. Всё.


Автор: Администратор

Возврат к списку



Поделись страницей с друзьями:

Есть вопросы?
  • +7 (3532) 974-795
  • +7 (3532) 973-506
Перезвоним сами:
Самые горячие новости:
 
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
 
АКЦИИ И СКИДКИ
 
туры в рассрочку
 
заявка на тур
 
Оформить Визу
 
Бронирование билетов
 
Бронирование отелей
 
Экскурсии и трансферы
close
Заказ обратного звонка

Заполните форму и нажмите "ОТПРАВИТЬ". Наш менеджер перезвонит Вам!

Ваше имя*
Ваш телефон*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*